Validierung

logo

Mit „Validierung“ können Felder auf Ihren Wert überprüft werden und eine entsprechende Meldung ausgegeben werden.
Dies ist sowohl auf der Kopf- als auch auf der Positionsebene möglich.

Im Video sind zwei Beispiele aufgeführt.
Beispiel 1: Das Feld Konto wurde als Pflichtfeld hinterlegt. Somit kann der Beleg nur verarbeitet werden, sofern dem Feld ein Wert zugewiesen wird.
Beispiel 2: Beim Feld Projekt wird der eingetragene Wert in den hochgeladenen ‚Abacus-Tabellen‘ überprüft und falls der entsprechende Wert nicht gefunden wird, die hinterlegte Fehlermeldung ausgegeben.

Ingesamt stehen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

• Pflichtfeld: Ohne Eingabe kann der Beleg nicht verarbeitet werden
  • Expression: einen variablen Wert/ eine Formel hinterlegen
  • nachschlagen: nachschlagen in den hochgeladenen ‚Abacus-Tabellen‘ und in den ‚Kontierungsreferenzen‘